求人情報

新たなジャンル「発酵料理」で、
一緒に高みを目指しませんか?

名古屋のレストランで求人を探しているなら、和食発酵会席料理屋である、和Nも候補の一つにあげてみてはいかがですか?

当店では、すべての調味料を自家製で行っています。和食では絶対に使用する味噌、醤油はもちろん、フレンチやイタリアンでも活躍している酢も自家製で行っています。ほかにも乳酸菌発酵酵素ドリンク、麹、黒化など、あらゆる菌を操って発酵調味料作りを繰り返しています。市販品ではまず感じない圧倒的な風味を自身の手で作ることができ、自身の料理に幅を持たせ、新たな味覚の引き出しを増やすことができるのは、当店だけ。

この機会にぜひお話だけでも、伺ってみてはどうでしょうか?

仕事内容

名古屋のレストランで求人を探している方は、この欄を見ていると思います。

当店はお客様に見ていただけるようのフルオープンキッチンの構造になっています。私たちは今、あなたの料理をこうやって盛り付けているんですよ、と見ていただくためです。お客様目線から考えると、だれがオーナーでだれが主導権を握ってなどはどうでもいいことで、そこを考えさせては接客業失格ではないでしょうか?

総じて、この店でのあなたのお仕事内容は、すべて行っていただきます。オーナーシェフしかできない仕事はありません。掃除、仕込み、ワインや日本酒の選定、発酵、接客、会計、事務作業、仕入れ、調理、ペアリングの思案。ホールとキッチンという立場はこの店にはなく、すべての業務を行っていただきます。

もちろんすべてを一人でやるわけではなく、オーナーシェフとともに考え、動きを連動させながら、仕事を行っていきます。

成長をしたいと思う方は、絶対に損はさせません。オーナーシェフはフレンチやイタリアンの経験も長く、いろいろな調理技術を持っていますので、教えられることは山ほどあります。

労働条件

社員求人

応募資格

 ・初心者〇 調理経験をお持ちの方優遇

給与

 ・18万~(研修期間内は17万~)

 ・経験者のみ5日間のお仕事体験を行い、給与や研修期間を確定いたします。面接時に希望金額の提示をお願いします。

勤務時間

 ・9:30~ラストまで(LO20:30 閉店22:00)

待遇

 ・昇給

 ・まかない

 ・制服貸与

 ・冠婚葬祭での休み還元

 ・保険料半額負担

 ・慰安旅行

休日

 ・水曜日、第一第三日曜日 計月6回

 ・夏季休暇、冬期休暇あり

ホームページからのネット予約がオススメ(特典あり)
お気軽にお電話でご連絡ください
052-212-9079 052-212-9079
ランチ】11:30~14:00(L.O 13:00)【ディナー】17:00~22:00(L.O 20:30)
Access

名古屋市にある和食レストランへの分かりやすいアクセス方法をご覧の上ぜひご来店ください

概要

店舗名 発酵和食会席料理「和N¥
住所 愛知県名古屋市名東区名東本通3丁目53 リード星が丘1F
電話番号 052-212-9079
営業時間 ランチ】11:30~14:00(L.O 13:00)
ディナー】18:00~22:00(L.O 20:30) ※2020年1月より、ディナーの営業開始を18:00に変更いたします。
定休日 水曜日・第一、第三日曜日
最寄り 地下鉄東山線「星ヶ丘駅」より徒歩10分
ご予約はこちらへ https://waenu.net/index

アクセス

発酵和食会席料理「和N」は名古屋市星ヶ丘駅から徒歩圏内の場所で営業しており、東海三県産の旬の食材のみをしようし上質な発酵料理を提供しております。またご来店いただく際に活用いただける分かりやすいアクセス方法も掲載しておりますので、ご覧いただきながら名古屋市の発酵和食会席料理「和N」へぜひお気をつけてご来店ください。また、もしわかりにくければ、お電話でも対応させていただきますので、気兼ねなくご連絡してください。駐車場は近隣パーキングを使用していただき、駐車証明書(時間のわかるもの)を見せていただければ、お食事代金より割引サービスをさせていただきますので、お持ちください。
特徴

名古屋市にある飲食店は発酵和食会席料理コースを提供いたします

旬の食材にとことんこだわる発酵料理屋へぜひお越しください

こだわりの発酵調味料・乾燥調味料を用いた和食を提供している飲食店へお越しください。「自然と調和をとりながら、健康な暮らしを実現する」といった意味を持つ「マクロビオティック」をコンセプトとし、創業以来、食材の旬に着目して営業を続けてまいりました。

これまでに体験したことのない、この土地のこの時期でしか食べることのできない味を追求し、お客様にご提供いたします。アットホームな雰囲気が特長の飲食店は、旬の食材によって毎日メニューを見直していることから、お客様がお越しになる日によって提供できる料理が変動いたします。料理の内容等の詳細を知りたい方は、ぜひ予約の際に、気さくな性格のスタッフまで気兼ねなくお問い合わせください。

説明不足にならぬよう、発酵と熟成、酵素の違いをご説明いたします。まず発酵とは「菌が食材の栄養素を分解し、別の栄養素を輩出すること」を言います。それは人にとって有益な栄養素であり、逆に毒素を排出してしまうと、それは腐敗になります。発酵と腐敗は紙一重と言われているの理由でございます。そして熟成は「自身が持つ分解酵素を使用し、自身の栄養素を分解していくこと」を言います。言い換えると発酵と熟成は同じようなことを行っていますが、食材の外にいる菌が行っているのっか、食材自身が持つ酵素が行っているのか、違いはただそれだけです。そして酵素とは、人間の体内にもあるように消化酵素と呼ばれているたんぱく質分解酵素や脂肪分解酵素、炭水化物分解酵素など、発酵や熟成が分解をするため道具のようなものです。はさみのようにつながっている密接につながっている栄養素をチョキチョキと切っていきます。 

 

それがなぜ美味しくなるのか。栄養素を分解をすることで、今まで見えなかったうま味成分であるアミノ酸が浮き彫りになり、人の舌でも感じることができるようになった。ただそれだけなんです。化学調味料や添加物を使わずに、自然由来の菌やカビを使い酵素を生み出し、今まで感じなかったうま味成分を露出させ、料理を構築したものが発酵料理でございます。 

 

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