研ぎ澄まされた空間
名古屋市で営業中の発酵と和食の会席料理屋は、デートの場としても選ばれるほど、雰囲気の良さに定評がございます。気の温もりを感じていただけるような内装にしてあるレストランなため、デートでも落ち着いてお食事をすることができます。
当店自慢の自家製酵素ドリンク。通称「コンブチャ」と呼ばれているノンアルコールドリンクでございます。名前とは裏腹に、昆布は一切使っていません。中国由来と言われている酵素ドリンクで、アルコールが飲めないお客様でもお食事に合わせたドリンクをご注文いただけるようにほんのりと甘く、穏やかな酸味のドリンクを開発いたしました。レモンやゆず、ローズマリーなど随時6種類以上のフレーバー(香り)をご用意していますので、車のデートで、アルコールが飲めなくてもしっかりと楽しむことができます。ご来店した際には是非ご注文くださいませ。
こだわりの発酵調味料・乾燥調味料を用いた和食を提供している飲食店へお越しください。「自然と調和をとりながら、健康な暮らしを実現する」といった意味を持つ「マクロビオティック」をこのレストランのコンセプトとし、創業以来、食材の旬に着目して営業を続けてまいりました。
まだデートのお食事を考えているのなら、ぜひ当レストランにお待ちしております。
恋人との記念日を祝いませんか
名古屋市内でデートの最後にアッと驚く発酵と和食の会席料理はいかがでしょうか?そんなレストラン「和N」では、記念日デートにも使えるプランがございます。
記念日デートやデートの締めには、真新しい和食を出す当店に越しください。記念日のお客様にはとっておきデザートもご用意しています。
地産地消の食材とレストラン内の発酵室で自家発酵を行っている自家製の調味料を使った発酵料理が楽しめレストラン。納豆やチーズという発酵食品が思いつくかもしれませんが、それよりももっと深く追求した料理を味わう事ができます。言うならば、圧倒的世界観の攻めの和食。自家製調味料は味噌や醤油を含め、何種類ものオリジナル調味料を作り上げ、デートや友人との会食などご来店された方々の満足度を獲得しております。
雰囲気はどこよりもこだわっています。
名古屋市に店舗を構える和食料理屋が、デートをするカップルに多く選ばれている理由として、記念日をお祝いするのに相応しい非現実的空間づくりを当レストラン心掛けていることが挙げられます。恋人との大切な記念日に美味しい発酵と和食の会席料理を召し上がってください。
レストラン内の一部に発酵室と呼んでいるスペースがございます。そこでは味噌や醤油を含め、酢や発酵ドリンク、漬物、乳酸菌発酵、黒化など全ての調味料を店内制作しています。
名古屋市名東区に発酵レストランでは絶対に満足させる自信のある料理の数々が会席コースとして一品ずつ、ご用意しております。デートでなくても、友人との会食や接待など使いやすいレストランとなっております。他の飲食店にはない発酵料理をどうぞ、楽しんでください。
旨味を最大限まで高めた料理
名古屋市でデートを楽しんだ後は、ぜひ発酵と和食の会席料理「和N」をお楽しみください。
落ち着いた雰囲気が自慢の当レストランは、美味しいコース料理をご用意してお待ちしております。来店日時がお決まりでしたら、気軽にご予約ください。
そもそも発酵とはなにかといいますと、食材に付着した菌、もしくは摂取させた菌やカビによって食材の栄養素を分解していくことでございます。人間の体内で行っていることを外で行っていると考えてください。このおかげで、分解しなければ味わえなかったアミノ酸(旨味成分)が表面上に浮き出してきます。野菜や魚の本来を力を存分に引き出す調理方法は発酵以上に適切な処理はございません。それらの旨味を使った独自の世界観を表現した料理をぜひデートでもお楽しみください。
名古屋市にある飲食店はコースメニューが充実しております
大切な恋人と美味しい和食を召し上がってお過ごしください
地下鉄東山線「星ヶ丘駅」より歩いて10分の場所に店舗を構え、日々サービスの向上に努めている和食料理屋には、連日デート終わりのカップルでのお客様が多くいらっしゃいます。アットホームで落ち着いた雰囲気が特長の店舗ですので、デートの締めの場として選ばれることが多いのです。今までに味わったことのない料理の数々を楽しみたいなら、ぜひ一度お越しください。
たとえば、大切な恋人の誕生日や、付き合い始めた記念日を祝いたいという方には、メッセージプレートを添えることのできるアニバーサリーコースが最適です。アニバーサリーコースでは、健康と美しさを追求したノンアルコールの酵素ドリンクは、随時3〜5種類のフレーバーをご用意しております。女性からの支持が厚い中国発祥のドリンクですので、彼女を喜ばせたいとお考えなら、ご予約の上気軽にご来店ください。
説明不足にならぬよう、発酵と熟成、酵素の違いをご説明いたします。まず発酵とは「菌が食材の栄養素を分解し、別の栄養素を輩出すること」を言います。それは人にとって有益な栄養素であり、逆に毒素を排出してしまうと、それは腐敗になります。発酵と腐敗は紙一重と言われているの理由でございます。そして熟成は「自身が持つ分解酵素を使用し、自身の栄養素を分解していくこと」を言います。言い換えると発酵と熟成は同じようなことを行っていますが、食材の外にいる菌が行っているのっか、食材自身が持つ酵素が行っているのか、違いはただそれだけです。そして酵素とは、人間の体内にもあるように消化酵素と呼ばれているたんぱく質分解酵素や脂肪分解酵素、炭水化物分解酵素など、発酵や熟成が分解をするため道具のようなものです。はさみのようにつながっている密接につながっている栄養素をチョキチョキと切っていきます。
それがなぜ美味しくなるのか。栄養素を分解をすることで、今まで見えなかったうま味成分であるアミノ酸が浮き彫りになり、人の舌でも感じることができるようになった。ただそれだけなんです。化学調味料や添加物を使わずに、自然由来の菌やカビを使い酵素を生み出し、今まで感じなかったうま味成分を露出させ、料理を構築したものが発酵料理でございます。 休みの日のランチデートでも仕事終わりにディナーデートでも使えるような雰囲気のレストランとなっています。ぜひこの機会に、近日予定しているデートに組み込んでみてはいかがでしょうか?
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