発酵和食の驚きと斬新さにあふれた会席料理レストラン
デートにオススメ
発酵レストラン「和N」

完全地産地消を再現した圧倒的破壊力のある発酵料理

名古屋市星ヶ丘に昨年7月にオープンしたばかりの発酵和食会席料理レストランの「和N」はデートの最後にはおすすめしている飲食店でございます。見た目の華やかさと発酵による旨味の増加は今までの和食にはなかった発想であり、新しい和食といっても過言ではありません。この近未来和食を体験できるのは、名古屋市でも「和N」だけ。デートの最後には今日のデートの内容を振り返りながら、楽しく食事をしてみてはいかがでしょうか?

あまりに知られていない発酵料理ですが、発酵と一言で済ましてしまうには、少しもったいない技術でございます。それは発酵の中でも麹や味噌、醤油、酢など皆様が一度は聞いたことのある調味料のほかに、食材を60度で1カ月日を入れ続けて低温メイラード反応を起こす黒化や、たんぱく質の多い食材(肉や魚)を使った醤(ひしお)と呼ばれる醤油も、さらに食材そのものを発酵させて使う乳酸菌発酵など、数多く存在します。特に発酵酵素は兄弟のような関係で、発酵によって生み出した酵素を使い食材を分解し、たんぱく質を効率よく、しかも早くうま味成分であるアミノ酸へと変え、食材をよりおいしく召し上がっていただく工夫を当店は行っています。

星ヶ丘周辺でデートをした後に、発酵和食会席料理「和N」での食事はかなりおすすめです。圧倒される和食の数々に、普段の日常では味わえない非日常な時間を満喫できる最高のデートになるでしょう。初めてのデート、3回目のデート、長年付き合ったカップルのデート、どのシチュエーションでも満足できる星ヶ丘のレストランでございます。

圧倒的世界観の和食
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お得な情報
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Point
1

フィンガーフード八寸

デート和食というのはあまり想像できないかもしれませんが、その概念を変えるのが、このフィンガーフード八寸でございます。名古屋市星ヶ丘のこの発酵と和書の会席料理「和N」でしか食べられないアイデアと味があるからです。

高単価の飲食店では珍しい手で食べることができる料理を最初にご用意している理由は、箸では感じることのできない食材の触感を手で直接感じ、口に運んでいただくことでより一層味わいを感じることができるからです。

当店はドレスコードはなく、高級店のサービスと料理のクオリティを感じながらお客様はカジュアルに楽しんでいただけるよう工夫しています。

こだわりの発酵調味料・乾燥調味料を用いた和食を提供している飲食店へお越しください。「自然と調和をとりながら、健康な暮らしを実現する」といった意味を持つ「マクロビオティック」をコンセプトとし、創業以来、食材の旬に着目して営業を続けてまいりました。

地産地消の食材と店内の発酵室で自家発酵を行っている自家製の調味料を使った発酵料理が楽しめレストラン。納豆やチーズという発酵食品が思いつくかもしれませんが、それよりももっと深く追求した料理を味わう事ができます。言うならば、圧倒的世界観の攻めの和食。自家製調味料は味噌や醤油を含め、何種類ものオリジナル調味料を作り上げ、ご来店された方々の満足度を獲得しております 。

失敗したくないデートの最後なら、お連れ様に驚きと感動を与える発酵和食会席料理「和N」がおすすめです。デートを成功させる秘訣は最初と最後。そのデートの最後を飾るのは、圧倒的世界観を創り出している発酵和食会席料理に。

Point
2

自慢の発酵

名古屋市星ヶ丘のデートで使える話題の発酵レストラン「和N」が注目させている理由は店内に醗酵室があることも理由の1つです。

28度70%の温度と湿度で保たれた部屋の中で行っている発酵の数々をお客様自身が部屋の中に入り、店主から説明付きでご案内させていただくことも可能でございます。テーマパークのアトラクションのような気分でデートにはもってこいのスポットでもあります。なぜ見学できるのかといいますと、「お客様自身にどのような食材がどのように調理され、どのように盛り付けられているのか、それを知る権利がある」からです。それを知り、少しでも発酵に興味を持っていただけたら幸いでございます。

そもそも発酵とはなにかといいますと、食材に付着した菌、もしくは摂取させた菌やカビによって食材の栄養素を分解していくことでございます。人間の体内で行っていることを外で行っていると考えてください。このおかげで、分解しなければ味わえなかったアミノ酸(旨味成分)が表面上に浮き出してきます。野菜や魚の本来を力を存分に引き出す調理方法は発酵以上に適切な処理はございません。それらの旨味を使った独自の世界観を表現した料理をどうぞお楽しみください。

長年連れ添ってきた奥様とのデートに使用すれば、喜ばれること間違いなしです。お客様の健康にも気を遣った料理の数々、落ち着いた大人の雰囲気、飾らないアットホームな高級サービスを堪能できる和食のお店でございます。ぜひデートや友人との会食に使って下さい

Point
3

自家製酵素ドリンク

名古屋市星ヶ丘でデートにおすすめのレストランは発酵和食会席料理「和N」。

当店自慢の自家製酵素ドリンク。通称「コンブチャ」と呼ばれているノンアルコールドリンクでございます。名前とは裏腹に、昆布は一切使っていません。中国由来と言われている酵素ドリンクで、アルコールが飲めないお客様でもお食事に合わせたドリンクをご注文いただけるようにほんのりと甘く、穏やかな酸味のドリンクを開発いたしました。レモンやゆず、ローズマリーなど随時6種類以上のフレーバー(香り)をご用意していますので、ご来店した際には是非ご注文くださいませ。

もちろんお酒も多数ご用意しています。半田や知多で生まれた地産の日本酒や自然農法で作られたビオワインを中心にご用意しております。おまかせのコースならではのペアリングも楽しめます。

ペアリングでは、アルコールペアリングとノンアルコールペアリングの2種類あり、「和N」にしかないペアリングを楽しむことができます。特にノンアルコールペアリングでは自家製酵素ドリンクにさらに味わいを加えたコンブチャカクテルで料理に合わせてご提供していきます。

食事に合わせたドリンクのペアリングとお相手との恋のペアリングは少し似ているのではないでしょうか?

ホームページからのネット予約がオススメ(特典あり)
お気軽にお電話でご連絡ください
052-212-9079 052-212-9079
ランチ】11:30~14:00(L.O 13:00)【ディナー】17:00~22:00(L.O 20:30)
Access

名古屋市にある和食レストランへの分かりやすいアクセス方法をご覧の上ぜひご来店ください

概要

店舗名 発酵和食会席料理「和N¥
住所 愛知県名古屋市名東区名東本通3丁目53 リード星が丘1F
電話番号 052-212-9079
営業時間 ランチ】11:30~14:00(L.O 13:00)
ディナー】18:00~22:00(L.O 20:30) ※2020年1月より、ディナーの営業開始を18:00に変更いたします。
定休日 水曜日・第一、第三日曜日
最寄り 地下鉄東山線「星ヶ丘駅」より徒歩10分
ご予約はこちらへ https://waenu.net/index

アクセス

発酵和食会席料理「和N」は名古屋市星ヶ丘駅から徒歩圏内の場所で営業しており、東海三県産の旬の食材のみをしようし上質な発酵料理を提供しております。またご来店いただく際に活用いただける分かりやすいアクセス方法も掲載しておりますので、ご覧いただきながら名古屋市の発酵和食会席料理「和N」へぜひお気をつけてご来店ください。また、もしわかりにくければ、お電話でも対応させていただきますので、気兼ねなくご連絡してください。駐車場は近隣パーキングを使用していただき、駐車証明書(時間のわかるもの)を見せていただければ、お食事代金より割引サービスをさせていただきますので、お持ちください。
心持ち

日本の文化を大切に

伝統を守り、伝統を受け継ぐ

名古屋市名東区にあるレストラン「和N」では伝統も大切にしています。愛知県の文化と伝統を学び、日本にも世界にも発信していきたいという思いです。同時にレストランである以上、お客様に提供する料理も美味しい料理であることと、身体の健康を考えることを非常に重要視しています。名古屋市名東区という少し都心から離れた場所に飲食店を構えたのも、それをしっかりと一人一人に説明をつけながらいいサービスをするためです。落ち着いた空間で身体にも良く、美味しい料理を召し上がりながら、気の合う友人やデート家族との食事をゆっくりと楽しんでいただきたいと思っています。

見たこともない料理と味わったことのない味わいが特徴でございます。ですが、本当のところ、味わったことのない新しい味ではなく、昔はよく食べられていた伝統の味わいを現在の五感に合わせて組み替えたモダンスタイルでの提供をしております。全くの新しい味と感じるかもしれませんが、実はもっと大昔の先人たちは、発酵や乾燥を使い、食材を長持ちさせ、最も身体に影響の良い食事をしておりました。私達は伝統を重きにおき、かつ現在の嗜好にマッチした提供方法を毎日模索しております。

愛知県の歴史

発酵の歴史

名古屋市星ヶ丘付近でのデートをの最後にはやっぱり発酵和食会席料理「和N」がおすすめ。

ここでは愛知県の歴史を少しだけお話させていただきます。愛知県は食に関して少し特殊な土地柄であることはご存じでしょうか?実は48都道府県の中で、自給自足が叶う都道府県は愛知県だけといわれています。理由の一つは食材の豊富さ、日本列島の真ん中に位置する愛知県でそろわない野菜はないといわれるほど種類が多く、色々な野菜が作られています。フルーツから根野菜や葉野菜、特殊野菜まで、何でもそろいます。三河湾からは上質な魚が手に入り、三河牛や鳳来牛のような和牛もそろっています。すごく食材に恵まれた土地なんです。その中でも穀物が多く育ち、穀物から発酵調味料を作る文化が昔から発展しています。米からは日本酒や米酢、麦からは麦味噌や醤油、豆からは赤味噌など、多くの発酵調味料を作り出した歴史があります。この歴史を大事にしながら、今を生きる我々が継続と進化をさせていくことをモットーに当店は動き出しました。この世界遺産のような文化をもっともっと日本全国や世界に知っていただくため、私たちは多くの方に知ってもらえるよう努力します。

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