星ヶ丘テラスより徒歩10分圏内
発酵料理でランチ
発酵レストラン「和N」

平日限定1800円ランチ

星ヶ丘テラスでランチをお探しの方は、名古屋市内でも珍しい発酵和食の和Nにお越し下さい。平日限定の特別ランチやしっかりと発酵料理を召し上がりたい方への会席コースもあります。

絶対に満足させる自信のある料理の数々が会席コースとして一品ずつ、ご用意しております。他の飲食店にはない発酵料理をどうぞ、楽しんでください。

圧倒的世界観の和食
Check!
お得情報
ホームページよりネット予約完了で
自家製酵素ドリンクお一人様1杯サービスします。
Point
1

自家製酵素ドリンク

通称「コンブチャ」と呼ばれている世界的に人気の高い酵素ドリンクです。昆布茶とは全くの別物で、昆布は一切使っていないノンアルコールドリンクです。腸内環境や美容などにも効果的かつ、当店のコンブチャは非常に飲みやすく料理との相性を考えてお作りしております。酢よりも酸味が穏やかな甘酸っぱいドリンクだと理解していただくと早いと思います。随時6種類以上のフレーバー(香り)をご用意シています。人気のたかい商品でございますので、お好みのフレーバーが売り切れてしまう場合がございますので、ご了承ください。

Point
2

地産地消の食材

名古屋市の星ヶ丘テラスでランチを検討している方は必見です。当店は地産地消をコンセプトに掲げています。東海三県の食材しか使いません。

地産地消の食材と店内の発酵室で自家発酵を行っている自家製の調味料を使った発酵料理が楽しめレストラン。納豆やチーズという発酵食品が思いつくかもしれませんが、それよりももっと深く追求した料理を味わう事ができます。言うならば、圧倒的世界観の攻めの和食。自家製調味料は味噌や醤油を含め、何種類ものオリジナル調味料を作り上げ、ご来店された方々の満足度を獲得しております。

Point
3

ぬくもりある木を使った店内

名古屋市の星ヶ丘テラスの近くで和食といえば和N、と呼んでいただけるように日々精進しております。

店内は落ち着いた空間作りを徹底しています。高級感あふれる装飾品は置かず、どこか別荘にでも来ているような木の空間をイメージしています。奥のテーブル席は特にシンプルに仕上げています。大切な友人や家族でのお食事はもちろん、デート接待にも使えます。

お子様連れも大歓迎でございます。ご予約限定でお子様専用の椅子やお子様用プレートもご用意しておりますので、ぜひお立ち寄りください。

ホームページからのネット予約がオススメ(特典あり)
お気軽にお電話でご連絡ください
052-212-9079 052-212-9079
ランチ】11:30~14:00(L.O 13:00)【ディナー】17:00~22:00(L.O 20:30)
Access

名古屋市にある和食レストランへの分かりやすいアクセス方法をご覧の上ぜひご来店ください

概要

店舗名 発酵和食会席料理「和N¥
住所 愛知県名古屋市名東区名東本通3丁目53 リード星が丘1F
電話番号 052-212-9079
営業時間 ランチ】11:30~14:00(L.O 13:00)
ディナー】18:00~22:00(L.O 20:30) ※2020年1月より、ディナーの営業開始を18:00に変更いたします。
定休日 水曜日・第一、第三日曜日
最寄り 地下鉄東山線「星ヶ丘駅」より徒歩10分
ご予約はこちらへ https://waenu.net/index

アクセス

発酵和食会席料理「和N」は名古屋市星ヶ丘駅から徒歩圏内の場所で営業しており、東海三県産の旬の食材のみをしようし上質な発酵料理を提供しております。またご来店いただく際に活用いただける分かりやすいアクセス方法も掲載しておりますので、ご覧いただきながら名古屋市の発酵和食会席料理「和N」へぜひお気をつけてご来店ください。また、もしわかりにくければ、お電話でも対応させていただきますので、気兼ねなくご連絡してください。駐車場は近隣パーキングを使用していただき、駐車証明書(時間のわかるもの)を見せていただければ、お食事代金より割引サービスをさせていただきますので、お持ちください。
特徴

名古屋市にある飲食店は発酵和食会席料理コースを提供いたします

旬の食材にとことんこだわる発酵料理屋へぜひお越しください

こだわりの発酵調味料・乾燥調味料を用いた和食を提供している飲食店へお越しください。「自然と調和をとりながら、健康な暮らしを実現する」といった意味を持つ「マクロビオティック」をコンセプトとし、創業以来、食材の旬に着目して営業を続けてまいりました。

これまでに体験したことのない、この土地のこの時期でしか食べることのできない味を追求し、お客様にご提供いたします。アットホームな雰囲気が特長の飲食店は、旬の食材によって毎日メニューを見直していることから、お客様がお越しになる日によって提供できる料理が変動いたします。料理の内容等の詳細を知りたい方は、ぜひ予約の際に、気さくな性格のスタッフまで気兼ねなくお問い合わせください。

説明不足にならぬよう、発酵と熟成、酵素の違いをご説明いたします。まず発酵とは「菌が食材の栄養素を分解し、別の栄養素を輩出すること」を言います。それは人にとって有益な栄養素であり、逆に毒素を排出してしまうと、それは腐敗になります。発酵と腐敗は紙一重と言われているの理由でございます。そして熟成は「自身が持つ分解酵素を使用し、自身の栄養素を分解していくこと」を言います。言い換えると発酵と熟成は同じようなことを行っていますが、食材の外にいる菌が行っているのっか、食材自身が持つ酵素が行っているのか、違いはただそれだけです。そして酵素とは、人間の体内にもあるように消化酵素と呼ばれているたんぱく質分解酵素や脂肪分解酵素、炭水化物分解酵素など、発酵や熟成が分解をするため道具のようなものです。はさみのようにつながっている密接につながっている栄養素をチョキチョキと切っていきます。 

 

それがなぜ美味しくなるのか。栄養素を分解をすることで、今まで見えなかったうま味成分であるアミノ酸が浮き彫りになり、人の舌でも感じることができるようになった。ただそれだけなんです。化学調味料や添加物を使わずに、自然由来の菌やカビを使い酵素を生み出し、今まで感じなかったうま味成分を露出させ、料理を構築したものが発酵料理でございます。 

 

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