星ヶ丘にグランドオープン
発酵和食会席料理
発酵レストラン「和N」

平日限定1800円ランチ

星ヶ丘テラスでランチをお探しの方は、名古屋市内でも珍しい発酵和食の和Nにお越し下さい。平日限定の特別ランチやしっかりと発酵料理を召し上がりたい方への会席コースもあります。

絶対に満足させる自信のある料理の数々が会席コースとして一品ずつ、ご用意しております。他の飲食店にはない発酵料理をどうぞ、楽しんでください。

圧倒的世界観の和食
Check!
お得な情報
ホームページよりネット予約完了で
自家製酵素ドリンクお一人様1杯サービスいたします。
Point
1

お子様連れ大歓迎

星ヶ丘で子連れでもランチを楽しめる和食の飲食店をお探しなら、是非ご来店ください。お子様とのお食事はお母様お父様にとって、一つのイベントのように忙しなくなってしまいますよね。その中で、周りの環境や自信の食事のことにはあまり気が回らなくなってしまうと思われます。当店では離乳食でなければお子様のお食事をご用意させていただいております。もちろんしっかりとヒアリングを行い、好きな食材や料理や味、塩分量をできる限り再現していきます。お母様お父様の負担を少しでも減らしながら、自身にもお食事を楽しんでただけるようにご協力させていただきます。お子様専用の椅子もご用意していますので、詳しくはスタッフまで気兼ねなくおしゃってください。

Point
2

自慢の発酵

名古屋市星ヶ丘の和食会席料理屋さんでここまで手を入れている飲食店は他にはありません。自家製調味料を使った発酵料理は体の健康を気遣うだけではなく、食材の旨味を最大限まで引き出すことができ、それは他の調理法ではできない技でございます。素材を活かした料理であり、素材と素材の新しい組み合わせを楽しんだり、引き出した旨味と旨味をかけ合わせたり、発酵や熟成を行った食材にフレッシュの食材を合わせるたり、と無制限に広がっていく食事の楽しみをご用意しております。

Point
3

自家製酵素ドリンク

名古屋市星ヶ丘に位置している発酵和食会席料理屋である当店は、子連れのお母様やお父様にも楽しんでいただけるように努力しております。

当店自慢の自家製酵素ドリンク。通称「コンブチャ」と呼ばれているノンアルコールドリンクでございます。名前とは裏腹に、昆布は一切使っていません。中国由来と言われている酵素ドリンクで、アルコールが飲めないお客様でもお食事に合わせたドリンクをご注文いただけるようにほんのりと甘く、穏やかな酸味のドリンクを開発いたしました。レモンやゆず、ローズマリーなど随時6種類以上のフレーバー(香り)をご用意していますので、ご来店した際には是非ご注文くださいませ。

ホームページからのネット予約がオススメ(特典あり)
お気軽にお電話でご連絡ください
052-212-9079 052-212-9079
ランチ】11:30~14:00(L.O 13:00)【ディナー】17:00~22:00(L.O 20:30)
Access

名古屋市にある和食レストランへの分かりやすいアクセス方法をご覧の上ぜひご来店ください

概要

店舗名 発酵和食会席料理「和N¥
住所 愛知県名古屋市名東区名東本通3丁目53 リード星が丘1F
電話番号 052-212-9079
営業時間 ランチ】11:30~14:00(L.O 13:00)
ディナー】18:00~22:00(L.O 20:30) ※2020年1月より、ディナーの営業開始を18:00に変更いたします。
定休日 水曜日・第一、第三日曜日
最寄り 地下鉄東山線「星ヶ丘駅」より徒歩10分
ご予約はこちらへ https://waenu.net/index

アクセス

発酵和食会席料理「和N」は名古屋市星ヶ丘駅から徒歩圏内の場所で営業しており、東海三県産の旬の食材のみをしようし上質な発酵料理を提供しております。またご来店いただく際に活用いただける分かりやすいアクセス方法も掲載しておりますので、ご覧いただきながら名古屋市の発酵和食会席料理「和N」へぜひお気をつけてご来店ください。また、もしわかりにくければ、お電話でも対応させていただきますので、気兼ねなくご連絡してください。駐車場は近隣パーキングを使用していただき、駐車証明書(時間のわかるもの)を見せていただければ、お食事代金より割引サービスをさせていただきますので、お持ちください。
特徴

名古屋市にある飲食店は発酵和食会席料理コースを提供いたします

旬の食材にとことんこだわる発酵料理屋へぜひお越しください

見たこともない料理と味わったことのない味わいが特徴でございます。ですが、本当のところ、味わったことのない新しい味ではなく、昔はよく食べられていた伝統の味わいを現在の五感に合わせて組み替えたモダンスタイルでの提供をしております。全くの新しい味と感じるかもしれませんが、実はもっと大昔の先人たちは、発酵や乾燥を使い、食材を長持ちさせ、最も身体に影響の良い食事をしておりました。私達は伝統を重きにおき、かつ現在の嗜好にマッチした提供方法を毎日模索しております。

これまでに体験したことのない、この土地のこの時期でしか食べることのできない味を追求し、お客様にご提供いたします。アットホームな雰囲気が特長の飲食店は、旬の食材によって毎日メニューを見直していることから、お客様がお越しになる日によって提供できる料理が変動いたします。料理の内容等の詳細を知りたい方は、ぜひ予約の際に、気さくな性格のスタッフまで気兼ねなくお問い合わせください。

店内の一部に発酵室と呼んでいるスペースがございます。そこでは味噌や醤油を含め、酢や発酵ドリンク、漬物、乳酸菌発酵、黒化など全ての調味料を店内制作しています。

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