世界で話題の発酵料理

調味料は全て自家製
全ての料理が独創的でクセになる味わい

名古屋で発酵料理が食べられる飲食店は「和N」。星ヶ丘という都心からは少し離れた場所ではありますが、木造風の落ち着いた空間で日常から離れた優雅な時間を過ごせます。フルオープンなカウンターもおすすめしておりますが、テーブル席も完備しています。

地産地消の食材と店内の発酵室で自家発酵を行っている自家製の調味料を使った発酵料理が楽しめレストラン。納豆やチーズという発酵食品が思いつくかもしれませんが、それよりももっと深く追求した料理を味わう事ができます。言うならば、圧倒的世界観の攻めの和食。自家製調味料は味噌や醤油を含め、何種類ものオリジナル調味料を作り上げ、ご来店された方々の満足度を獲得しております。

他の飲食店が絶対にやらないことをやっています。

全ての調味料を自家製

発酵料理が名古屋で食べられるレストラン「和N」。

発酵室内では味噌や醤油はもちろん、麹や特製酵素ドリンク、黒化や酢まで料理に使う全ての調味料を自家製で行っています。見たこともない料理と味わったことのない味わいが特徴でございます。ですが、本当のところ、味わったことのない新しい味ではなく、昔はよく食べられていた伝統の味わいを現在の五感に合わせて組み替えたモダンスタイルでの提供をしております。全くの新しい味と感じるかもしれませんが、実はもっと大昔の先人たちは、発酵や乾燥を使い、食材を長持ちさせ、最も身体に影響の良い食事をしておりました。私達は伝統を重きにおき、かつ現在の嗜好にマッチした提供方法を毎日模索しております。

会席を軸にした和食×発酵料理

名古屋に誕生した発酵料理専門店

名古屋で発酵料理、と聞いて、思い浮かぶお店はないと思います、当店を除いては。全国でも指の数もありません。ただ、珍しいレストランで終わらない面白さと美味しさのこだわりを当店は持っています。

私達の料理は会席を軸に置き、コースを組み立てております。手で食べるフィンガーフード八寸から始まり、椀や鉢、揚げ物、焼き物、ご飯まで発酵を使った料理を展開しています。

そもそも発酵とはなにかといいますと、食材に付着した菌、もしくは摂取させた菌やカビによって食材の栄養素を分解していくことでございます。人間の体内で行っていることを外で行っていると考えてください。このおかげで、分解しなければ味わえなかったアミノ酸(旨味成分)が表面上に浮き出してきます。野菜や魚の本来を力を存分に引き出す調理方法は発酵以上に適切な処理はございません。それらの旨味を使った独自の世界観を表現した料理をどうぞお楽しみください。

ホームページからのネット予約がオススメ(特典あり)
お気軽にお電話でご連絡ください
052-212-9079 052-212-9079
ランチ】12:00のみの受付【ディナー】17:00~22:00(L.O 20:30)※ランチディナーともに完全予約制
Access

名古屋市にある和食レストランへの分かりやすいアクセス方法をご覧の上ぜひご来店ください

概要

店舗名 発酵和食会席料理「和N¥
住所 愛知県名古屋市名東区名東本通3丁目53 リード星が丘1F
電話番号 052-212-9079
営業時間 ランチ】11:30~14:00(L.O 13:00)
ディナー】18:00~22:00(L.O 20:30) ※2020年1月より、ディナーの営業開始を18:00に変更いたします。
定休日 水曜日・第一、第三日曜日
最寄り 地下鉄東山線「星ヶ丘駅」より徒歩10分
ご予約はこちらへ https://waenu.net/index

アクセス

発酵和食会席料理「和N」は名古屋市星ヶ丘駅から徒歩圏内の場所で営業しており、東海三県産の旬の食材のみをしようし上質な発酵料理を提供しております。またご来店いただく際に活用いただける分かりやすいアクセス方法も掲載しておりますので、ご覧いただきながら名古屋市の発酵和食会席料理「和N」へぜひお気をつけてご来店ください。また、もしわかりにくければ、お電話でも対応させていただきますので、気兼ねなくご連絡してください。駐車場は近隣パーキングを使用していただき、駐車証明書(時間のわかるもの)を見せていただければ、お食事代金より割引サービスをさせていただきますので、お持ちください。
特徴

名古屋市にある飲食店は発酵和食会席料理コースを提供いたします

旬の食材にとことんこだわる発酵料理屋へぜひお越しください

こだわりの発酵調味料・乾燥調味料を用いた和食を提供している飲食店へお越しください。「自然と調和をとりながら、健康な暮らしを実現する」といった意味を持つ「マクロビオティック」をコンセプトとし、創業以来、食材の旬に着目して営業を続けてまいりました。

これまでに体験したことのない、この土地のこの時期でしか食べることのできない味を追求し、お客様にご提供いたします。アットホームな雰囲気が特長の飲食店は、旬の食材によって毎日メニューを見直していることから、お客様がお越しになる日によって提供できる料理が変動いたします。料理の内容等の詳細を知りたい方は、ぜひ予約の際に、気さくな性格のスタッフまで気兼ねなくお問い合わせください。

RELATED

関連記事