発酵料理が名古屋で食べられるレストラン「和N」。
発酵室内では味噌や醤油はもちろん、麹や特製酵素ドリンク、黒化や酢まで料理に使う全ての調味料を自家製で行っています。見たこともない料理と味わったことのない味わいが特徴でございます。ですが、本当のところ、味わったことのない新しい味ではなく、昔はよく食べられていた伝統の味わいを現在の五感に合わせて組み替えたモダンスタイルでの提供をしております。全くの新しい味と感じるかもしれませんが、実はもっと大昔の先人たちは、発酵や乾燥を使い、食材を長持ちさせ、最も身体に影響の良い食事をしておりました。私達は伝統を重きにおき、かつ現在の嗜好にマッチした提供方法を毎日模索しております。