名古屋市にある和食と発酵の会席料「和N」のディナーでは、食材一つ一つの旬を見極め、メニューリストを日々更新しております。1ヶ月に一度コースを変えるのではなく、日々変わっていくスタイルを取らさせていただいています。ご家族や知人と揃ってディナーコースを満喫したいとお考えなら、フィンガーフードやスプーンフードなど圧倒的世界観の発酵料理を楽しむことができる飲食店「和N」まで気軽にお越しください。
名古屋市星ヶ丘でのおすすめの食事は話題の発酵レストラン「和N」のフィンガーフード八寸を召し上がるべき。高単価の飲食店では珍しい手で食べることができる料理を最初にご用意している理由は、箸では感じることのできない食材の触感を手で直接感じ、口に運んでいただくことでより一層味わいを感じることができるからです。
当店はドレスコードはなく、高級店のサービスと料理のクオリティを感じながらお客様はカジュアルに楽しんでいただけるよう工夫しています。
こだわりの発酵調味料・乾燥調味料を用いた和食を提供している飲食店へお越しください。「自然と調和をとりながら、健康な暮らしを実現する」といった意味を持つ「マクロビオティック」をコンセプトとし、創業以来、食材の旬に着目して営業を続けてまいりました。
地産地消の食材と店内の発酵室で自家発酵を行っている自家製の調味料を使った発酵料理が楽しめレストラン。納豆やチーズという発酵食品が思いつくかもしれませんが、それよりももっと深く追求した料理を味わう事ができます。言うならば、圧倒的世界観の攻めの和食。自家製調味料は味噌や醤油を含め、何種類ものオリジナル調味料を作り上げ、ご来店された方々の満足度を獲得しております
名古屋市星ヶ丘のおすすめのお食事で話題の発酵レストラン「和N」がちゅうもくさせている理由は店内に醗酵室があることも理由の1つです。
自家製調味料を使った発酵料理は体の健康を気遣うだけではなく、食材の旨味を最大限まで引き出すことができ、それは他の調理法ではできない技でございます。素材を活かした料理であり、素材と素材の新しい組み合わせを楽しんだり、引き出した旨味と旨味をかけ合わせたり、発酵や熟成を行った食材にフレッシュの食材を合わせるたり、と無制限に広がっていく食事の楽しみをご用意しております。
そもそも発酵とはなにかといいますと、食材に付着した菌、もしくは摂取させた菌やカビによって食材の栄養素を分解していくことでございます。人間の体内で行っていることを外で行っていると考えてください。このおかげで、分解しなければ味わえなかったアミノ酸(旨味成分)が表面上に浮き出してきます。野菜や魚の本来を力を存分に引き出す調理方法は発酵以上に適切な処理はございません。それらの旨味を使った独自の世界観を表現した料理をどうぞお楽しみください。
名古屋市星ヶ丘でおすすめの食事処は発酵と和食の懐石料理「和N」。
当店自慢の自家製酵素ドリンク。通称「コンブチャ」と呼ばれているノンアルコールドリンクでございます。名前とは裏腹に、昆布は一切使っていません。中国由来と言われている酵素ドリンクで、アルコールが飲めないお客様でもお食事に合わせたドリンクをご注文いただけるようにほんのりと甘く、穏やかな酸味のドリンクを開発いたしました。レモンやゆず、ローズマリーなど随時6種類以上のフレーバー(香り)をご用意していますので、ご来店した際には是非ご注文くださいませ。
もちろんお酒も多数ご用意しています。半田や知多で生まれた地産の日本酒や自然農法で作られたビオワインを中心にご用意しております。おまかせのコースならではのペアリングも楽しめます。
ペアリングでは、アルコールペアリングとノンアルコールペアリングの2種類あり、「和N」にしかないペアリングを楽しむことができます。特にノンアルコールペアリングでは自家製酵素ドリンクにさらに味わいを加えたコンブチャカクテルで料理に合わせてご提供していきます。