極上の発酵料理が自宅で食べられる⁉1日1組限定の出張料理
発酵レストラン「和N」

お一人様7500~の絶品発酵料理

名古屋市で発酵料理を広めているのは、発酵和食会席料理「和N」でございます。免疫を上げる唯一の方法が食事であり、その食事を変えることで、自分の身を自分で守ることができる身体作りが可能になります。普段は、お店まで出向かなければいけない中、期間限定でご自宅やパーティー会場や会社に出張料理を行っていますので、この機会にぜひご堪能ください。

自家製調味料を使った発酵料理は体の健康を気遣うだけではなく、食材の旨味を最大限まで引き出すことができ、それは他の調理法ではできない技でございます。素材を活かした料理であり、素材と素材の新しい組み合わせを楽しんだり、引き出した旨味と旨味をかけ合わせたり、発酵や熟成を行った食材にフレッシュの食材を合わせるたり、と無制限に広がっていく食事の楽しみをご用意しております。 

 

見たこともない料理と味わったことのない味わいが特徴でございます。ですが、本当のところ、味わったことのない新しい味ではなく、昔はよく食べられていた伝統の味わいを現在の五感に合わせて組み替えたモダンスタイルでの提供をしております。全くの新しい味と感じるかもしれませんが、実はもっと大昔の先人たちは、発酵や乾燥を使い、食材を長持ちさせ、最も身体に影響の良い食事をしておりました。私達は伝統を重きにおき、かつ現在の嗜好にマッチした提供方法を毎日模索しております。 

 

絶対に満足させる自信のある料理の数々が会席コースとして一品ずつ、ご用意しております。他の飲食店にはない発酵料理をどうぞ、楽しんでください。

圧倒的世界観の和食
圧倒的世界観の料理

さらなるこだわり

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    出張料金は0

    料理代金のみで楽しめます

    いつもは隠れ家のような飲食店である名古屋市星ヶ丘の発酵和食会席料理「和N」が出張料理に挑戦。

    お一人様7500~で通常は店舗でしか召し上がることができない発酵料理の数々が大皿料理となって、ご自宅で堪能できます。今だけの期間限定!

    事前に多くの準備を行ってからご自宅へ行きますので、コンセントやガスを少し貸していただけるだけですぐに食べ始めれます。4名様~と少人数からの対応もできるので、使い勝手が非常によく、人数が増えれば増えるほど、お一人様のご負担金を少しでも減らせるよう努力させていただきます。

    数々の発酵をすべて自家製で行う徹底したこだわりがあり、さらに愛知県や岐阜県などすべての食材を地産地消で行う完璧主義を見せています。そして旬の物しか使わないとなると、圧倒されてしまう。限られた食材の中で、だれも思いつかないアイデアと味わい深い発酵と凝縮させた乾燥を組みあわせ、どこにもない料理を作り上げています。 

     

    その一つに「完全なる地産地消」のこだわりがあります。言葉通り、一皿の中にメインの食材が地産の食材というわけではなく、一皿一皿にのっているどんな小さな食材もすべてこの東海三県の食材で作られています。それは見えない部分にも適用されていて、使われている調味料も市販の物ではなく、愛知県の大豆や小麦を使って醤油や味噌などすべての調味料を作っています。ほかの地産地消とうたっている飲食店とは一線を画すそのこだわりが当店があらゆるお客様に選ばれている理由の一つでもあります。 

     

    オーナーシェフが毎週1度、愛知県内の市場や農家さんをまわり、野菜を集めています。愛知県の野菜の特徴は、特産品こそ少ないですが、他県に比べて圧倒的に種類が多く、美浜では南国フルーツ、安城では米や麦や大豆、碧南では珍しい野菜など育てられない野菜はないんじゃないかと思うほど、種類がそろっているので、それが実現しています。 

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    自家製酵素ドリンク

    コンブチャ

    名古屋市星ヶ丘のレストランであり会席料理屋である発酵和食会席料理「和N」のドリンクには、自家製酵素ドリンクがあります。これも、出張料理ではお持ちいたします。

    身体にいい、というイメージがあると思いますが、私たちがこのドリンクを作った理由の一つは。ノンアルコールのドリンクで食事合わせられる飲み物を作りたかったから、であります。ワインのような酸味と優しい甘味、鼻に抜けるようなフレーバーの香りと発酵の独特で芳醇な香りの当店の「コンブチャ」は他店では真似できない発酵ドリンクとなっています。もちろん身体にも非常によく、基礎代謝の上昇、腸内環境、美容には特に効果があるといわれています。そして当店では、そのコンブチャ使って、ノンアルコールペアリングもご用意しています。コンブチャカクテルでさらにこだわりと美味しさを磨き、料理に合わせてご用意しています。

    名前とは裏腹に、昆布は一切使っていません。中国由来と言われている酵素ドリンクで、アルコールが飲めないお客様でもお食事に合わせたドリンクをご注文いただけるようにほんのりと甘く、穏やかな酸味のドリンクを開発いたしました。レモンやゆず、ローズマリーなど随時6種類以上のフレーバー(香り)をご用意していますので、ご来店した際には是非ご注文くださいませ。 

    身体にもよく、料理にも合わせられて、ノンアルコールで、香りもよく、おいしいドリンクという夢のようなドリンクを味わってみてはいかがでyそうか?

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    大人気「土鍋ご飯」

    麹出汁の炊き込みご飯

    名古屋市星ヶ丘に発酵和食の飲食店をご存じですか?そこはディナーランチも人気の発酵和食会席料理「和N」という発酵和食のフュージョン料理を提供しているお店でございます。

    そこで出している土鍋ご飯は多くのリピーター様にご好評いただいております。その土鍋ご飯がご自宅で食べられる?

    当店は一品料理はなく、すべてコースでのご提供方法をとっています。その中で多くの人気をいただいているのが土鍋を使った炊き込みご飯。麹出汁と呼んでいる、麹の旨味を抽出した発酵ならではの旨味出汁を使った炊き込みご飯でございます。さらに鰹出汁や旬の食材の出汁を使い、炊き上げた土鍋ご飯に含まれる旨味は何十倍にも膨れ上がります。そして旬の食材を使い、時期によってその表情はがらりと変わります。

    そもそも発酵とはなにかといいますと、食材に付着した菌、もしくは摂取させた菌やカビによって食材の栄養素を分解していくことでございます。人間の体内で行っていることを外で行っていると考えてください。このおかげで、分解しなければ味わえなかったアミノ酸(旨味成分)が表面上に浮き出してきます。野菜や魚の本来を力を存分に引き出す調理方法は発酵以上に適切な処理はございません。それらの旨味を使った独自の世界観を表現した料理をどうぞお楽しみください。 

    数々の発酵をすべて自家製で行う徹底したこだわりがあり、さらに愛知県や岐阜県などすべての食材を地産地消で行う完璧主義を見せています。そして旬の物しか使わないとなると、圧倒されてしまう。限られた食材の中で、だれも思いつかないアイデアと味わい深い発酵と凝縮させた乾燥を組みあわせ、どこにもない料理を作り上げています。 

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ホームページからのネット予約がオススメ(特典あり)
お気軽にお電話でご連絡ください
052-212-9079 052-212-9079
ランチ】11:30~14:00(L.O 13:00)【ディナー】17:00~22:00(L.O 20:30)
Access

名古屋市にある和食レストランへの分かりやすいアクセス方法をご覧の上ぜひご来店ください

概要

店舗名 発酵和食会席料理「和N¥
住所 愛知県名古屋市名東区名東本通3丁目53 リード星が丘1F
電話番号 052-212-9079
営業時間 ランチ】11:30~14:00(L.O 13:00)
ディナー】18:00~22:00(L.O 20:30) ※2020年1月より、ディナーの営業開始を18:00に変更いたします。
定休日 水曜日・第一、第三日曜日
最寄り 地下鉄東山線「星ヶ丘駅」より徒歩10分
ご予約はこちらへ https://waenu.net/index

アクセス

発酵和食会席料理「和N」は名古屋市星ヶ丘駅から徒歩圏内の場所で営業しており、東海三県産の旬の食材のみをしようし上質な発酵料理を提供しております。またご来店いただく際に活用いただける分かりやすいアクセス方法も掲載しておりますので、ご覧いただきながら名古屋市の発酵和食会席料理「和N」へぜひお気をつけてご来店ください。また、もしわかりにくければ、お電話でも対応させていただきますので、気兼ねなくご連絡してください。駐車場は近隣パーキングを使用していただき、駐車証明書(時間のわかるもの)を見せていただければ、お食事代金より割引サービスをさせていただきますので、お持ちください。
心持ち

日本の文化を大切に

伝統を守り、伝統を受け継ぐ

名古屋市名東区にあるレストラン「和N」では伝統も大切にしています。愛知県の文化と伝統を学び、日本にも世界にも発信していきたいという思いです。同時にレストランである以上、お客様に提供する料理も美味しい料理であることと、身体の健康を考えることを非常に重要視しています。名古屋市名東区という少し都心から離れた場所に飲食店を構えたのも、それをしっかりと一人一人に説明をつけながらいいサービスをするためです。落ち着いた空間で身体にも良く、美味しい料理を召し上がりながら、気の合う友人や家族との食事をゆっくりと楽しんでいただきたいと思っています。

見たこともない料理と味わったことのない味わいが特徴でございます。ですが、本当のところ、味わったことのない新しい味ではなく、昔はよく食べられていた伝統の味わいを現在の五感に合わせて組み替えたモダンスタイルでの提供をしております。全くの新しい味と感じるかもしれませんが、実はもっと大昔の先人たちは、発酵や乾燥を使い、食材を長持ちさせ、最も身体に影響の良い食事をしておりました。私達は伝統を重きにおき、かつ現在の嗜好にマッチした提供方法を毎日模索しております。

愛知県の歴史

発酵の歴史

名古屋市星ヶ丘付近でのデートをの最後にはやっぱり発酵和食会席料理「和N」がおすすめ。

ここでは愛知県の歴史を少しだけお話させていただきます。愛知県は食に関して少し特殊な土地柄であることはご存じでしょうか?実は48都道府県の中で、自給自足が叶う都道府県は愛知県だけといわれています。理由の一つは食材の豊富さ、日本列島の真ん中に位置する愛知県でそろわない野菜はないといわれるほど種類が多く、色々な野菜が作られています。フルーツから根野菜や葉野菜、特殊野菜まで、何でもそろいます。三河湾からは上質な魚が手に入り、三河牛や鳳来牛のような和牛もそろっています。すごく食材に恵まれた土地なんです。その中でも穀物が多く育ち、穀物から発酵調味料を作る文化が昔から発展しています。米からは日本酒や米酢、麦からは麦味噌や醤油、豆からは赤味噌など、多くの発酵調味料を作り出した歴史があります。この歴史を大事にしながら、今を生きる我々が継続と進化をさせていくことをモットーに当店は動き出しました。この世界遺産のような文化をもっともっと日本全国や世界に知っていただくため、私たちは多くの方に知ってもらえるよう努力します。

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